Home » » Rendang padang Salshabilla

Rendang padang Salshabilla

Rendang padang Salshabilla - Semua konten atau artikel yang ada di blog Caranya Begitu tidak sepenuhnya murni diketik sendiri. Namun ada beberapa artikel yang didapatkan dari blog lain yang ditulis ulang kembali oleh penulis blog Caranya Begitu . Oleh karena itu, kami akan mencantumkan link sumber di setiap artikel yang benar-benar kami dapatkan dari blog lain.

lihat juga


Rendang padang Salshabilla


Rendang padang Salshabilla

Bahan-bahan


10 porsi



1 kg daging/hati sapi (potong sesuai selera, saya potong 16)


2 butir kelapa santan (parut)


2 liter air(untuk santan)


bumbu halus:


200 gram cabai merah


100 gram kemiri


2 bundar bawang putih


10 butir bawang merah


1 ruas jari jahe


secukupnya air


bumbu utuh:


5 batang serai


5 daun jeruk


1 ruas jari lengkuas


1 ruas jari kayu manis


5 lembar daun kunyit


garam (secukupnya)


Langkah

Peras santan kelapa dengan air, gunakan kain bersih untuk memeras santan(seperti memeras baju). Agar santan yg di dapat maksimal


Haluskan semua bumbu halus, pastikan cabai, kemiri, jahe, bawang putih, bawang merah. Semua halus merata


Panaskan santan kelapa di atas wajan (terus di aduk sampai mendidih. Hati" santan pecah)


Masukkan daging yg sudah di potong. Beserta sere, lengkuas, daun jeruk, daun kunyit, dan kayu manis


Masuk kan semua bumbu halus dan tambahkan garam secukupnya


Aduk merata, diamkan sampai mendidih, aduk sesekali, sampai meletup-letup. Aduk terus jangan sampai gosong..terus aduk sampai keluar minyak


Setelah rendang mulai sat dan mengering, matikan api..lalu siap di santap

0 komentar:

Post a Comment