Home » » SOTO BETAWI KUAH SUSU DAN SANTAN

SOTO BETAWI KUAH SUSU DAN SANTAN

SOTO BETAWI KUAH SUSU DAN SANTAN - Semua konten atau artikel yang ada di blog Caranya Begitu tidak sepenuhnya murni diketik sendiri. Namun ada beberapa artikel yang didapatkan dari blog lain yang ditulis ulang kembali oleh penulis blog Caranya Begitu . Oleh karena itu, kami akan mencantumkan link sumber di setiap artikel yang benar-benar kami dapatkan dari blog lain.

lihat juga


SOTO BETAWI KUAH SUSU DAN SANTAN



Bahan-bahan

1 kg daging sapi dan jeroan yang sudah di rebus
kaldu sapi
1000 ml fresh milk
santan
kentang
wortel
tomat
daun bawang
daun jeruk
sereh
daun salam
kembang lawang
bumbu halus :
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
1 ruas lengkuas
1 sendok makan jinten
5 buah kemiri
1 sendok makan ketumbar
1 sendok teh merica
6 siung bwng merah
santan 2 bks kara yg kecil

Cara Memasak:

  1. Rebus Daging sapi dengan API kecil, jeroan di rebus terpisah Karena airnya cenderung Kotor Dan tidak bisa dibuatkan kaldu. jika Daging dan jeroan dirasa sudah matang angkat Dan dinginkan, kuah jeroan di buang Dan kuah dagingnya sapi di siapkan untuk kaldu soto
  2. Halus kan bumbui halus kemudian tumis Dan masukkan daun salam, sereh, daun jeruk, Kayu manis Dan kembang lawang
  3. Masukkan tumisan bumbui halus yg sudah matang ke dalam kuah kaldu sapi kemudian tambahkan susu diamkan hingga mendidih br masukkan santan bumbui dengan garam dan gula koreksi rasa, jika sudah pas Matikan api
  4. Kupas kentang kemudian goreng sampai matang sisihkan
  5. Bersih kan tomat Dan daun bawang, potong sesuai selera
  6. Potong daging Dan jeroan kecil2 lumuri dengan kecap manis kemudian goreng sebenarnya angkat, sisihkan
  7. Penyajian : Siapkan mangkok, taruh kentang goreng, daging Dan jeroan, tomat Dan daun bawang tuang kuah soto, tambahkan bawang goreng Dan emping Tambahkan jeruk nipis, sambal dan acar.

0 komentar:

Post a Comment